プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、当社業務に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。  
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談には迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適正で公平な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
あらかじめご本人の同意なく、その他の目的に利用することはありません。

個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備 等、十分なセセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
a. 利用目的を達成するため必要な範囲内で取扱いを委託する場合
b. その他個人情報保護法により提供が認められている次の場合
・ 法令に基づく場合
・ 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき ・ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることに当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

センシティブ情報のお取扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個 人情報(以下「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用、又は第三者提供を行いません。 a. 当社業務の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供をする場合 b. 法令に基づく場合 c. 人の生命、身体又は財産の保護のために特に必要がある場合 d. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合 e.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等又は利用停止等に関するご請求ついては、ご請求がご本人であることをご確認させていただいてう えで、手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎをいたします。また当社の保有個人データに関し、必要な調査 を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。 なお、上記開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、当社までお申し出ください。



Copyright (C) APSmori LTD. Altved. 〒422-8045静岡市駿河区西島123-2 TEL 054-266-6856 FAX 054-266-6831